(5D03)台湾南进北出西部包车五天:台南、阿里山、日月潭、清境农场、台北

高雄或高雄机场出发–>南进北出,台湾西部纵贯线,五天包车路线图

D1 住台南市区

假设是从高雄酒店出发,上午行程是:

义大游乐世界或佛光山佛陀纪念馆

假设是从高雄机场出发,行程是:

13:00 去台南

14:00 台南景点:请挑几个

1.十鼓https://tendrum.com.tw+奇美博物馆http://www.chimeimuseum.org

2.安平古堡&老街、亿载金城、赤崁楼

3.林百货、孔庙

4.七股盐山

5.北门水晶教堂、钱来也杂货店、井仔脚瓦盘盐田 (再跟司机讨论) 

18:30  离开

19:00 旅馆放好行李,走路去品尝台南百年小吃https://travel.ettoday.net/article/914315.htm

如果想增加垦丁地区行程

垦丁东线:完整的行程绕一圈是:大湾-船帆石-鹅銮鼻灯塔公园-海滨栈道-龙坑-最南端的礁石-龙盘草原-风吹沙-佳乐水,挑部分景点参观,留点时间去海边沙滩玩、或是玩陆地上的游戏。

垦丁西线:海洋生物馆和恒春海角七号相关景点、后壁湖&潜水艇、白沙湾、猫鼻头、关山日落。

需要在恒春地区多安排一天。

住:

台南赤崁楼一带:

 

D2 住阿里山森林游乐区

09:00 出发,去嘉义阿里山https://www.ali-nsa.net/

10:30 天长地久吊桥~11:00

12:30 吃奋起湖火车便当14:00

15:00 阿里山森林游乐区:百年火车道、千年神木、姐妹潭、慈云禅寺、巨木栈道、神木车站、看日出、云海、百年樱花林

17:30 出森林,看晚霞

18:30 去旅馆放行李

19:00 吃晚餐、买隔天的观日火车票

住:森林游乐区内的旅馆(一定要住在森林区内的旅馆,看日出才方便)

 

D3 住日月潭湖畔

04:00 起床看日出

09:00 出发,经过猕猴群、玉山(塔塔加鞍部) 、梅子梦工厂

12:00 去集集百年火车站旁吃午餐~14:00

14:00 车埕木业馆参观,

15:00 去日月潭向山游客中心拍照,或是去爬慈恩塔,看像国画般的湖景

18:00 民宿放行李

19:00 商店街吃晚餐

住:

日月潭水社码头湖畔:

 

D4 住清境农场

07:00 早晨湖畔散步、伴随日出晨曦,保证不虚此行

日月潭1

09:00 乘船游湖、文武庙拜关公+孔子&求签诗、纸教堂、埔里纸工厂DIY(亲子)、 (任选)

12:00 埔里当地特色小吃:米粉料理(饭后买补给品,EX:水果、饼干…)

14:00 18度C巧克力工坊

15:00 上山

16:30 清境商场看风景、购买零食

17:30 去民宿放行李、看日落晚霞
18:30 去吃全台湾有名的云南菜,或瓮窑烤鸡(台北吃不到)

住:

清境农场民宿区 

 

D5住台北市区

09:00 去清境农场http://www.cingjing.gov.tw/青青草原找羊妹妹(假日有表演)

10:45 马术表演

12:00 商店街(或摊贩区)午餐

13:00 下山,去老英格兰拍照

14:00 上高速公路

16:00 苗栗胜兴车站客家庄休息~17:30

19:30 回到台北旅馆,包车结束

 

以上五天行程供您参考,可以随意调整不用加钱。只要是顺路行程的景点,通通可以去。

 

D6、D7、D8自理 

 

如果是第一次来台湾,一定会去台北。第二次来台湾,选择高雄降落,就一定要走这条路线了!除了能在最短时间看完台湾西部纵贯线的精华,更能在低物价的南台湾享受当大爷的感觉。

 

我是环岛包车达人-Felix,在我读中学与大学时期(1991~1995)就已经分阶段环岛好几次。台湾有火山、有太平洋、有樱花有温泉,台湾会下雪,也有38度高温,四季景色完全不一样。

要来台湾旅游,请先征询我的建议。我能教外地游客来台湾,应该什么时候来(避开台湾人放假的人潮&车潮)、吃什么、看什么、以平价包车方式,省时省力游台湾、到处吃美食。

我们规划了一条游台湾经典路线,纵贯台湾西部平原,一天之内从百年古都台南市,冲到2200M樱花盛开的阿里山。一天之内从四处寂寥的清境农场,进到人声鼎沸的逢甲夜市。短短几天内,就能感受西台湾的明显不同。[台湾wiki]

 

 台湾西部纵贯线 (Tainan/Chaiyi/Nantou/Taichung) 客服经理 

Felix Tsai

whatsapp: +886 920 196 586 (LINE)

wechat ID: flying_tsai

 

包车预约方式

请写信到service@baoche.tw告诉我

人数:

上车时间地点:

联络手机(WECHAT、Line、whatsapp ID)

包车结束的地点。例如:傍晚七点,西门町旅馆下车。

 

包车费用(小额订金以外尾款)一律等包车结束、最后一天回到了酒店才付钱,完全不用担心中途被放鸽子(stand you up) 

 

想去哪些地方、游览顺序不用一一写给我,反正一天用车就是10小时,从前一天旅馆到后一天旅馆间的沿途景点通通可以去,当天再跟司机说就行了。

我们会透过email回复您包车费用与司机联络资料 。

 

司机会在出发前三~七天主动与您联络。我们指派的司机一律是:

1.不是兼差的士TAXI司机,是有上过课、专门天天走环岛路线的司机。

2.司机一律有大学毕业,能够跟您聊天(从房价、股价到菜价),介绍沿途景观。

3.保证不抽烟、吃槟榔、不进购物店赚佣金。

4.We can assign the driver, if you ask in advance, who can understand English. 日本语もOKです

 

我们的特色:

1.包车费用透明、方便您掌握预算。说好的价钱绝对不会再增加,不用一边玩一边担心费用增加。

2.每到一个地方,司机会发一张散步地图加以解说,不会让旅客自己摸索,浪费体力、浪费时间。

3.行程都是当天看天气与心情才决定,随时可以调整、前后对调,避开人潮与坏天气。

4.自己人包一辆车,不用等别人。想停多久就停多久,想去哪里就去哪里。

 

如果您有意愿找我们包车,可以先订车,主要是先把好司机book下来。行程与价钱,我们可以慢慢讨论,一定会讨论出令您满意的行程与价钱的。