(5D01)环北半岛包车五天:台中、日月潭、清境农场、花莲、台北 (新馬最愛)

台北或桃園机场出发–>逆时针环北半岛,五天包车路线图

D1 住台中逢甲夜市

假设是从台北酒店出发,上午行程是:

桃园八德巧克力工厂、大溪花海农场+老街、新竹城隍庙、眷村文化馆、或者去新竹内湾客家老街(任选)。

苗栗胜兴车站客家庄午餐,或者去明德水库熏衣草森林午餐,或者去飞牛牧场午餐(任选)。

下午去后丰铁马道,踩(亲子)脚踏车过铁桥+隧道,采水果。

假设是从桃园机场出发,行程是:

12:45 假设这个时间降落(请将确定的航班通知我们)

13:30 出海关,请向右转,司机在走道旁举名牌等您(请问牌子写谁的名字)

13:40 出发

15:00 胜兴车站吃点心、采草莓

17:30 高美湿地风车大道看海鸟与夕阳~18:00

19:00 抵达台中市区酒店,放好行李自己走路去逛夜市、吃晚餐。

住:逢甲夜市一带

如果有带小孩,N1改住飞牛牧场一晚,N2住台中逢甲夜市,N3不住日月潭改住清境农场,N4住花莲市区,N5住宜兰温泉区或台北市区。

 

D2 住日月潭湖畔

09:00 出发,下面路線選一個:

路线A:921地震公园,九族文化村(+高空缆车),乘船+单车游日月潭

路线B:鹿港小镇老街,猴探井微笑天梯,草屯宝岛时代村

路线C:溪头妖怪村&竹林,集集百年火车站,车埕木业馆

如果想增加阿里山森林游乐区(天长地久吊桥、百年火车道、千年神木、姐妹潭、慈云禅寺、巨木栈道、神木车站、看日出、云海),玉山 、猕猴群、梅子梦工厂,需要在嘉义多安排一天时间。

如果对日月潭的行程没有兴趣,D2可以直接前往清境农场,整个行程可以从5D变成4D。

住:

日月潭水社码头湖畔:

日月潭伊达邵码头湖畔:

 

D3 住清境农场

07:00 早晨湖畔散步、伴随日出晨曦,保证不虚此行

09:00 乘船游湖、文武庙拜关公+孔子&求签诗、纸教堂、埔里纸工厂DIY(亲子)、18度C巧克力工坊(任选)

12:00 埔里当地特色小吃:米粉料理(饭后买补给品,EX:水果、饼干…)

13:00 上山

14:30 抵达清境农场http://www.cingjing.gov.tw/青青草原找羊妹妹(假日有表演)

15:45 马术表演

16:30 商店街购买零食

17:30 去民宿放行李、看日落晚霞
18:30 去吃全台湾有名的云南菜,或瓮窑烤鸡(台北吃不到)

住:

清境农场民宿区 

 

D4 住花莲市区

09:00 走中横公路去花莲
10:00 赏雪胜地:合欢山武岭呼吸海拔3275公尺的新鲜空气(气温5~6度)

12:00 午餐地点两个选择有:碧绿神木休息站,天祥游憩区

14:00 太鲁阁国家公园行程http://www.taroko.gov.tw/:燕子口或砂卡檔步道、慈母桥、长春祠、中横牌楼拍照~16:00

17:00 到七星潭看太平洋

18:30 去旅馆放行李

19:00 逛夜市、吃晚餐

只建议住在东大门夜市附近,或是七星潭旁(方便看日出)

 

D5 住台北市区

09:00 走苏花公路、

10:00 经世界闻名的清水断崖 (停15分钟)看太平洋

12:30 南方澳渔港吃海鲜或翻割田吃烧鸡

14:30 离开,宜兰景点:请挑几个

1.蜡笔艺术馆

2.当一日农夫:拔葱+葱油饼DIY

3.宜农牧场给羊看、喂猪喂鸡鸭、

4.糖果工厂

5.清水地热煮温泉蛋

6.罗东林场森林里吃下午茶

7.传统艺术中心体验华人文化 (再跟司机讨论) 

17:30 离开

19:00 抵达台北市区旅馆,包车结束。对宜兰景点没兴趣的朋友,下午可以直接去十分天灯、九份老街。

 

以上五天行程供您参考,可以随意调整不用加钱。只要是顺路行程的景点,通通可以去。

 

D6、D7、D8自理 

隔天可以接九份&十分路线,详细路线请参看http://www.baoche.tw/jiufen/

如果确定要走九份&十分路线,D5可以选择住在宜兰礁溪温泉区旅馆,享受温泉,洗尽这五天的疲累。

 

来台湾,不走这条路线,就无法以最短时间看完台湾的精华喔!

我是环岛包车达人-Felix,在我读中学与大学时期(1991~1995)就已经分阶段环岛好几次。台湾有火山、有太平洋、有樱花有温泉,台湾会下雪,也有38度高温,四季景色完全不一样。

要来台湾旅游,请先征询我的建议我能教外地游客来台湾,应该什么时候来(避开台湾人放假的人潮&车潮)、吃什么、看什么、以平价包车方式,省时省力游台湾、到处吃美食。

我们规划了一条游台湾经典路线,横断台湾中央山脉,一天之内从积雪的3275M合欢山武岭下到海拔0M的太平洋边。一天之内从人声鼎沸的逢甲夜市冲到四处寂寥的太鲁阁深山内。短短几天内,就能感受春夏秋冬的变化。[台湾wiki]

 

 环半岛线 (Taichung /Nantou/Hualien/Yilan) 客服经理 

Felix Tsai

whatsapp: +886 920 196 586 (LINE)

wechat ID: flying_tsai

 

包车预约方式

请写信到service@baoche.tw告诉我

人数:

上车时间地点:

联络手机(WECHAT、Line、whatsapp ID)

包车结束的地点。例如:傍晚七点,西门町旅馆下车。

 

 包车费用(小额订金以外尾款)一律等包车结束、最后一天回到了酒店才付钱,完全不用担心中途被放鸽子(stand you up)。 

 

想去哪些地方、游览顺序不用一一写给我,反正一天用车就是10小时,从前一天旅馆到后一天旅馆间的沿途景点通通可以去,当天再跟司机说就行了

我们会透过email回复您包车费用与司机联络资料。

 

司机会在出发前三~七天主动与您联络。我们指派的司机一律是:

1.不是兼差的士TAXI司机,是有上过课、专门天天走环岛路线的司机。

2.司机一律有大学毕业,能够跟您聊天(从房价、股价到菜价),介绍沿途景观。

3.保证不抽烟、吃槟榔、不进购物店赚佣金。

4.We can assign the driver, if you ask in advance, who can understand English. 日本语もOKです

 

我们的特色:

1.包车费用透明、方便您掌握预算。说好的价钱绝对不会再增加,不用一边玩一边担心费用增加。

2.每到一个地方,司机会发一张散步地图加以解说,不会让旅客自己摸索,浪费体力、浪费时间。

3.行程都是当天看天气与心情才决定,随时可以调整、前后对调,避开人潮与坏天气。

4.自己人包一辆车,不用等别人。想停多久就停多久,想去哪里就去哪里。

 

如果您有意愿找我们包车,可以先订车,主要是先把好司机book下来。行程与价钱,我们可以慢慢讨论,一定会讨论出令您满意的行程与价钱的。